22 Dez 2021
Weihnachtsprojekt
23 Dez 2021

aufgrund der hohen Infektionszahlen wurde am Freitag im Sächsischen Landtag eine neue Corona-Sschutz-Verordnung beschlossen. Diese sieht vor, dass die Grundschulen so schnell wie möglich wieder in den eingeschränkten Regelbetrieb übergehen. Für unsere Grundschule gelten ab der kommenden Wochen folgende Regelungen:

• Die Schulbesuchspflicht ist ab dem 22. November 2021 bis zu den Weihnachtsferien ausgesetzt. Die Abmeldung der Kinder muss schriftlich erfolgen. Eine tageweise Abmeldung ist nicht möglich. Bitte melden Sie Ihre Kinder per Mail im Büro ab und nicht über die Klassenlehrerinnen.

• Die Testungen finden wieder 3mal wöchentlich (Montag, Mittwoch, Freitag) statt.

• Eltern und Besucher*innen dürfen das Schulgebäude nur noch mit Nachweis (genesen, geimpft oder tagesaktueller Testnachweis) betreten.

• Das GTA, die JEKI2 Angebote und die Musikschule Fröhlich werden in der Woche vom 22.11.21 bis 26.11.21 erst einmal ausgesetzt.

• Am Montag und Dienstag findet Unterricht bei der Klassenlehrerin statt. Bitte geben Sie Ihrem Kind die Materialien für Deutsch, Mathematik und Sachunterricht mit in die Schule.

• Unterrichtszeiten am Montag und Dienstag:

Klasse 1a und 1b

Unterrichtsschluss 11.30 Uhr

Klasse 2a, 2b, 2c

Unterrichtsschluss 11.30 Uhr

Klasse 3a, 3b, 3c

Unterrichtsschluss 12.00 Uhr

Klasse 4a, 4b, 4c

Unterrichtsschluss 12.30 Uhr

Der Schwimmunterricht der Klasse 2b am Dienstag fällt aus.

Bitte beachten Sie, dass diese Regelungen auch für uns sehr kurzfristig kommen und wir auf weitere Information durch das Kultusministerium warten, deshalb können wir Ihnen erst am Dienstag die endgültigen Regelungen für unsere Grundschule mitteilen.

Außerdem möchte ich Ihnen mitteilen, dass auch an unserer Grundschule die Zahl der bestätigten Coronafälle steigt. Die Eltern der betreffenden Klassen wurden von uns informiert und die betroffenen Klassen stehen unter Beobachtung.

Ich danke Ihnen für Ihr Verständnis!

Bleiben Sie gesund!

K. Müller-Lauchstedt