25 Jun 2021
schulfreier Tag
28 Jun 2021
schulfreier Tag

durch die weiterhin sinkenden Inzidenzzahlen im Landkreis Leipzig steht es den Schulen und Horten von nun an frei, wieder in den Regelbetrieb überzugehen. Die Lehrerinnen haben gemeinsam entschieden, den Schwerpunkt weiterhin auf den Unterricht in den Kernfächern Deutsch, Mathematik, Sachunterricht und Englisch in Klasse 3 und 4 zu legen.

Folgende Regelungen gelten ab Montag, den 7. Juni 2021:

• Der Früh- und Späthort findet wieder im Hortbereich statt.

• 7.30 Uhr ist Einlass für alle Klassen.

• Die Klassenlehrerinnen holen die Kinder auf dem Schulhof ab und begleiten sie ins Schulgebäude.

• 8.00 Uhr ist Unterrichtsbeginn für alle Klassen.

• 9.30 Uhr – 9.50 Uhr ist Hofpause für die Klassen 1 und 2.
    10.00 Uhr – 10.20 Uhr ist Hofpause für die Klassen 3 und 4.

• Die Testpflicht für die Schüler*innen bleibt bestehen. Die Selbsttests finden weiterhin 2 x pro Woche (Montag und Donnerstag) statt.

• Die Präsenzpflicht bleibt weiterhin ausgesetzt. Bitte melden Sie Ihr Kind schriftlich per E-Mail im Büro ab. Kinder, die nicht am Präsenzunterricht in der Schule teilnehmen, erhalten die Aufgaben weiterhin über die Klassenlehrerinnen.

• Die Kinder dürfen sich wieder klassenübergreifend begegnen und treffen, dies versuchen wir trotzdem weiterhin auf ein Minimum zu beschränken.

• Der Fachunterricht kann durch die Klassenlehrerin stattfinden. Bitte beachten Sie dazu die Eintragungen im Hausaufgabenheft Ihres Kindes.

• Es gilt weiterhin die Maskenpflicht vor und auf dem Schulgelände und im Schulhaus (Ausnahme in den Klassenzimmern und zur Hofpause) für alle Personen ohne entsprechendes ärztliches Attest.

• Eltern dürfen das Schulgelände zum Abholen Ihres Kindes wieder betreten. Wir bitten Sie sich nicht länger als 10 Minuten auf dem Schulgelände aufzuhalten.

• Das Betreten des Schul- und Hortgebäudes ist weiterhin nur im Notfall und nach vorheriger Absprache möglich.

• Im Hort ist die offene Arbeit wieder möglich. Das bedeutet, die Kinder unterschiedlicher Gruppen können wieder gemeinsam spielen.

• Aufgrund des Betretungsverbotes des Schul- und Hortgebäudes werden die Hortkinder zu folgenden Abholzeiten zur Haupteingangstür gebracht:
    12.30 Uhr, 13.30 Uhr, 14.30 Uhr, 15.30 Uhr, 16.00 Uhr, 16.30 Uhr und 17.00 Uhr

• Für die Kinder, die alleine nach Hause gehen, ist jede Entlasszeit möglich.

Weitere Informationen zum Schulbetrieb entnehmen Sie bitte folgendem Plan

Wir danken für Ihr Verständnis!

Lehrerinnen der Grundschule „Pfiffikus“
Erzieherinnen des Hortes „Pfiffikus“