25 Jun 2021
schulfreier Tag
28 Jun 2021
schulfreier Tag

durch die neue COVID-19-Schutzmaßnahmen-Regelung der Bundesregierung gelten ab Montag, den 17. Mai 2021, für die Grundschulen folgende neue Maßnahmen:

Ausnahmen für Genesene

Genesene Schüler*innen sind von der Verpflichtung sich 2x wöchentlich zu testen freigestellt. Bitte geben Sie Ihrem Kind den entsprechenden Nachweis (Laborbefund oder die Bescheinigung vom Landratsamt) mit in die Schule.

Wegfall der qualifizierten Selbstauskunft

Es besteht nicht mehr die Möglichkeit Ihr Kind zu Hause zu testen. Die Kinder müssen die Selbsttests in der Grundschule unter Aufsicht durchführen. Sollten Sie die Einwilligungserklärung zur Selbsttestung noch nicht gegeben haben, füllen Sie diese aus und geben Sie Ihrem Kind am 17. Mai 2021 mit in die Schule. Alternativ können Sie uns auch an den beiden Testtagen eine Testbescheinigung vom Arzt oder aus einem Testzentrum vorlegen. Diese darf jedoch nicht älter als 24 Stunden sein.

Wenn Sie den Selbsttests in der Schule nicht zustimmen oder uns keine tagesaktuelle Bescheinigung vorlegen, kann Ihr Kind nicht mehr am Präsenzunterricht in der Grundschule teilnehmen.

Ich danke Ihnen für Ihr Verständnis und wünsche Ihrer Familie einen schönen Feiertag und ein erholsames langes Wochenende!

K. Müller-Lauchstedt

(Stand: 12.05.2021, 11 Uhr)