13 Mai 2021

im Bundesrat wurde heute der „Bundes- Notbremse“ zugestimmt. Zur genauen Umsetzung an unserer Grundschule können wir im Moment noch keine konkreten Angaben machen, da wir noch auf weitere Informationen warten.
Sollten wir diese erhalten, teilen wir es Ihnen zeitnah über unsere Homepage und per E-Mail mit.

Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis! Bleiben Sie gesund!

Die Lehrerinnen der Grundschule „Pfiffikus“

(Stand: 22.04.21, 16 Uhr)

sollten Sie für Ihr Kind eine negative Testbescheinigung wünschen, so teilen Sie uns dies bitte am Testtag mit. Wir stellen diese nach der Durchführung der Tests aus und geben sie Ihrem Kind mit.

Die Lehrerinnen der Grundschule „Pfiffikus“

Nachdem es bereits seit Anfang März viel Bewegung auf dem Gelände der Grundschule und dem Hort „Pfiffikus“ in Böhlen gibt, konnte am 09.04.2021 der erste Spatenstich für den Anbau Grundschule/Hort gemacht werden. In einem sehr kleinen Personenkreis vollzog Bürgermeister Herr Berndt mit dem Landrat Herrn Graichen und der Schulleiterin Frau Müller-Lauchstedt den ersten Spatenstich und gab damit den Startschuss für den langersehnten und unbedingt notwendigen Bau.

die ersten Selbsttests wurden heute an unserer Grundschule durchgeführt. Die neue Herausforderung haben Ihre Kinder sehr gut gemeistert.

Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis und Ihr Vertrauen. Bleiben Sie gesund!

Die Lehrerinnen der Grundschule „Pfiffikus“

mit wichtigen Informationen zum Schulstart am Montag, den 12.04.2021 (Corona-Selbsttests)

damit der Unterricht an unserer Schule weiterhin für alle stattfinden kann, bitte ich Sie dringend die geltenden Corona-Schutz-Regeln und die Quarantänevorschriften einzuhalten. Kinder, die sich in häuslicher Quarantäne befinden, dürfen nicht mit anderen Kindern spielen oder Kontakt zu Personen haben, die nicht zum eigenen Haushalt gehören. Bitte kommen Sie Ihrer Informationspflicht gegenüber der Schule und anderen Eltern nach!

Weitere Hinweise zur Quarantäne finden Sie hier: Landkreis Leipzig - Informationen zur Quarantäne (PDF)

K. Müller-Lauchstedt

in der Schule wurde eine Person positiv auf Corona getestet. Die Eltern der betroffenen Klasse 4b wurden von uns informiert. Die Schülerinnen und Schüler befinden sich ab sofort in Quarantäne. Betroffene Geschwisterkinder und Eltern, die das in Quarantäne befindende Kind nicht betreuen, können die Einrichtungen oder die Arbeitsstelle trotzdem besuchen. Aufgrund der Einhaltung der geltenden Hygieneregeln sind keine anderen Klassen betroffen. Wir warten auf weitere Informationen durch das Gesundheitsamt.

Bitte schauen Sie regelmäßig auf unsere Homepage!

K. Müller-Lauchstedt

(Stand 09.03.21, 19 Uhr)