25 Jun 2021
schulfreier Tag
28 Jun 2021
schulfreier Tag

ab Montag, den 14.06.2021, gelten für unserer Grundschule folgende Regelungen:

durch die weiterhin sinkenden Inzidenzzahlen im Landkreis Leipzig steht es den Schulen und Horten von nun an frei, wieder in den Regelbetrieb überzugehen. Die Lehrerinnen haben gemeinsam entschieden, den Schwerpunkt weiterhin auf den Unterricht in den Kernfächern Deutsch, Mathematik, Sachunterricht und Englisch in Klasse 3 und 4 zu legen.

Folgende Regelungen gelten ab Montag, den 7. Juni 2021:

die Selbsttestungen finden ab der kommenden Woche immer am Montag und Donnerstag in den Klassen statt.

Außerdem kann es ab Montag, den 31. Mai 2021, wieder Hausaufgaben aufgeben. Sollte Ihr Kind die Hausaufgaben nicht im Hort erledigen oder den Hort nicht besuchen, müssen die Aufgaben zu Hause erledigt werden.
Bitte lassen Sie sich die erledigten Hausaufgaben von Ihrem Kind zeigen!

Wir danken Ihnen für Ihre Unterstützung!

Bleiben Sie gesund!

Die Lehrerinnen der Grundschule „Pfiffikus“

durch die neue COVID-19-Schutzmaßnahmen-Regelung der Bundesregierung gelten ab Montag, den 17. Mai 2021, für die Grundschulen folgende neue Maßnahmen:

Nachdem es bereits seit Anfang März viel Bewegung auf dem Gelände der Grundschule und dem Hort „Pfiffikus“ in Böhlen gibt, konnte am 09.04.2021 der erste Spatenstich für den Anbau Grundschule/Hort gemacht werden. In einem sehr kleinen Personenkreis vollzog Bürgermeister Herr Berndt mit dem Landrat Herrn Graichen und der Schulleiterin Frau Müller-Lauchstedt den ersten Spatenstich und gab damit den Startschuss für den langersehnten und unbedingt notwendigen Bau.

damit der Unterricht an unserer Schule weiterhin für alle stattfinden kann, bitte ich Sie dringend die geltenden Corona-Schutz-Regeln und die Quarantänevorschriften einzuhalten. Kinder, die sich in häuslicher Quarantäne befinden, dürfen nicht mit anderen Kindern spielen oder Kontakt zu Personen haben, die nicht zum eigenen Haushalt gehören. Bitte kommen Sie Ihrer Informationspflicht gegenüber der Schule und anderen Eltern nach!

Weitere Hinweise zur Quarantäne finden Sie hier: Landkreis Leipzig - Informationen zur Quarantäne (PDF)

Bleiben Sie gesund!

K. Müller-Lauchstedt

am 1. März 2021 beginnen die Bauarbeiten zu unserem Anbau des Schul- und Hortgebäudes. In den letzten Tagen fanden dazu schon Baumfällarbeiten auf dem Schulhof Weststraße statt. Um die Sicherheit, während der Bauphase, für alle zu gewährleisten wird die Baustelle großzügig abgesperrt. Dies beinhaltet auch die Sperrung der Weststraße. Der Ein- und Ausgang zum Schulgelände für die Klassen 2c, 3 und 4 kann weiterhin über das neue Tor der Weststraße erfolgen.

Die  Bushaltestelle Weststraße wird zur Lessingstraße (gegenüber der Oberschule) verlegt. Für die Buskinder bedeutet dies, dass sie an der Oberschule aussteigen. Sie werden dort von einer Lehrerin abgeholt und zur Schule begleitet. Auch am Nachmittag werden sie zum Taxi an das Tor der Fröbelstraße gebracht.