Krisentelefon für Ratsuchende aus dem Landkreis Leipzig

Wir möchten Familien helfen, die sich angesichts der aktuellen Situation in einer psychischen Notlage befinden und dringend fachliche Unterstützung zur Bewältigung ihrer Krise benötigen. Unser Krisentelefon kann unkompliziert von allen Eltern, Großeltern (und anderen an der Erziehung Beteiligten) sowie Jugendlichen in Anspruch genommen werden.

In der Zeit der Coronavirus-bedingten Schließzeit der Grundschule besteht weiterhin die Möglichkeit einer telefonischen und in Absprache auch persönlichen Beratung von Schülerinnen und Schülern, Eltern sowie Lehrerinnen und Lehrern.

Für eine erste Kontaktaufnahme schreiben Sie mir bitte eine E-Mail oder rufen Sie unter der aufgeführten Telefonnummer (Mo - Fr 8 - 13 Uhr) an.

Ansprechpartnerin:
Vanessa Lohse
Dipl. Sozialpädagogin (BA)

Tel.: 0157 - 57720432
christine.ross@wegweiser-boehlen.de

Schulsozialarbeit

Seit 2018 gibt es an unserer Schule mit Unterstützung der Stadt Böhlen das Projekt Schulsozialarbeit des Wegweiser e.V..

Das Angebot richtet sich an alle Schüler/innen, Eltern und Lehrer/innen und bietet unter anderem:

- Einzelfallhilfe und Krisenintervention bei

• Konflikten innerhalb der Familiewww.wegweiser-boehlen.de
  • Problemen mit Mitschüler/innen und /oder Lehrer/innen
  • Schulschwierigkeiten
  • Psychischen und physischen Belastungssituationen

- Sozialpädagogische Gruppenarbeit zur

• Verbesserung der Klassensituation
  • Stärkung von Gruppenfähigkeit und des Sozialverhaltens
  • Konfliktlösung
  • Gewaltprävention

- Eltern- und Familienberatung

- Vernetzung mit und Weitervermittlung an andere Institutionen

Die Zusammenarbeit basiert auf dem Prinzip der Freiwilligkeit unter Berücksichtigung des Datenschutzes und der Schweigepflicht.

Ansprechpartnerin:

Vanessa Lohse