25 Sep 2019
14 Okt 2019

Pfiffikusse beenden das Schuljahr 2018/19

Die Schüler der 4. Klassen erhielten ihre Zeugnisse am 4. Juli 2019 feierlich auf der Bühne im großen Saal des Kulturhauses überreicht. Drei SchülerInnen konnten für einen Durchschnitt von 1,0 besonders geehrt werden.

Angelina Wendelin, Stella Summer Kaiser und Lennert Drogge
Herzlichen Glückwunsch!

Wir wünschen allen Schülern einen guten Start in ihrer neuen Schule ab Klasse 5!

Mit einem tollen Programm zeigten beide Klassen ihren Eltern und Gästen noch einmal, was sie am Ende ihrer Grundschulzeit für Talente entwickelt haben.

Zur traditionellen Abschlussveranstaltung am letzten Schultag wurden wieder aus jeder Klasse zwei Pfiffikusse mit einer Urkunde und Lob ausgezeichnet. Sie zeigten besondere Kompetenzen wie zum Beispiel Lern- und Anstrengungsbereitschaft, Hilfsbereitschaft und Fairness.

Klasse 1:       Klara Kramer, Oscar Wessel, Katharina Weißflog, Karl Müller, Lea Schug, Alexsandro Kracke

Klasse 2        Lea Oppermann, Joshua Schütt, Greta Opitz, Max Menge

Klasse 3        Helen Hess, Ibraheem Alojil, Nayla Grünewald, Fenix Neumann, Jenny Härtel, Sebastian Kraus

Klasse 4        Angelina Wendelin, Charlotte Engelhardt, Phoebe Böbel, Toby Hamann

Weiter so!

Ausgezeichnet wurden auch die erfolgreichen Teilnehmer beim Wettbewerb „Knobelkönig der Region“, der in jedem Schuljahr gemeinsam mit den Grundschulen Rötha und Espenhain durchgeführt wird. Unsere Schule erzielte folgende tolle Platzierungen.

1 Platz

Piet Glaßl, 1.Klasse
Max Menge, 2. Klasse
Raik Golynia, 4. Klasse

Joshua Greischel, 1. Klasse
Joshua Schütt, 2. Klasse
Emil Kaiser, 3. Klasse
Franziska Hoffmann, 4. Klasse

Giorgi Jogolynia, 1. Klasse

Gekürt wurden zudem unsere Kunst-Pfiffikusse, die bei der Kunstausstellung für ihre Bilder die meisten Stimmen erhielten.

Klasse 1                    Amy Näther             „Fasching“
Klasse 2                    Jason Lüpke             „Seifenblasen“
Klasse 3                    Selina Peibst            „Goldfisch“
Klasse 4                    Anna Woidak          „ Der Hase“

Im Anschluss an die Ehrungen verabschiedeten sich die 4. Klassen mit einigen Programmpunkten von ihren Mitschülern und Lehrerinnen.

Verabschiedet haben wir uns auch von Frau Berger, die 44 Jahre als Lehrerin in Böhlen unterrichtet hat und nun ihren wohlverdienten Ruhestand genießen darf.

Wir wünschen allen schöne und erholsame Ferien!